LA CONTROVERSIA MONETARISTA-ESTRUCTURALISTA ACERCA DE LA INFLACIÓN Y DESARROLLO ECONÓMICO EN LATINOAMÉRICA - Davies, David (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
INTRODUCCIÓN Algunos de los países más grandes y más avanzados en América Latina son notables por su alto grado de inflación. Al referirse a Argentina, Brasil, Chile y Uruguay, Felipe Pazos señala que la persistencia de inflación significa que ésa no es una situación temporal Es el registro continuo de inflación en estos y otros países en América Latina lo que ha causado que la inflación sea un punto muy importante cuando se considera el futuro desarrollo económico de cada región.