INFLACIÓN - Durandeau, Leoncio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
DEFINICIÓN INFLACIÓN ES EL aumento continuo del nivel general de precios. Equivalentemente, es la disminución continua del poder adquisitivo del dinero. Según la velocidad a que aumenta el nivel de precios, la inflación ha recibido los pintorescos e imprecisos nombres de "reptante", "trotante" o "galopante". El término "hiper-inflación" se reserva para aumentos del nivel de precios superiores al 50% por mes, esto es cuando los precios se multiplican por más de 100 veces al año. Entre las mayores hiper-inflaciones registradas están la de Alemania de agosto de 1922 a noviembre de 1923, en que los precios se multiplicaron por 1.02x10, y la de Hungría de agosto de 1945 a julio de 1946, en que los precios se multiplicaron por 3.81x10.