LA COMPRENSIÓN INTERNACIONAL Y LA PAZ - García, Alberto (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
EN LA NO siempre diáfana significación de la terminología pacifista, hecho que conlleva, en la mayoría de los casos, especialmente en lo diplomático o según los intereses y las doctrinas en contraposición, más un anhelo o un deseo dentro de la particular circunstancia imperante y que constituye la realidad que se quiere expresar, interviene una fuerza que viene desde los orígenes del hombre, de su presencia y quehacer; dinámica impulsada por su desmedida ambición de poder, de dominio y riqueza entre otros factores con cada vez mayor poder destructivo, como así se desprende de las sangrientas páginas de la historia de la guerra.