DESARROLLO DEL MOVIMIENTO POR LA INDEPENDENCIA EN MÉXICO Y LOS ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA - Lee, Nettie (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
LA REVOLUCIÓN POR LA Independencia americana no se produjo gracias a un levantamiento del proletariado ni tuvo el sentido de una lucha de clases. En ella participaron todas las clases y todos los grupos económicos: terratenientes aristócratas, grandes comerciantes, la pequeña burguesía comercial, los profesionales y los miembros de las clases trabajadoras.