EL PROBLEMA FUNDAMENTAL DE LA FILOSOFIA/La ubicación precisa de la inteligencia en su objeto formal propio - Derisi, Octavio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
I Introducción EL PROBLEMA fundamental y primero de la filosofía reside en señalar con pre cisión el objeto formal de la inteligencia ¿cuál es el objeto que inicial e in mediatamente aprehende el entendimiento y cuáles son sus pasos sucesivos en la captación de la realidad? Correlativa e íntimamente unido a éste se constituye el problema sobre el alcance o valor preciso de la actividad intelectiva para la aprehensión de su objeto.