LA LECTURA INFINITA DE LA EDAD DEL TIEMPO DE CARLOS FUENTES - Cantú Ortiz, Ludivina (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018)
EL 11 DE NOVIEMBRE DE 2008, Carlos Fuentes cumplía 80 años y La región más transparente (1958), su primera novela, 50 años de su publicación. Inteligente y gallardo, como siempre, con esa personalidad elegantísima y entusiasta, tan suya, celebró los años de su vida de una manera sui generis, muy diferente, por cierto, a como lo haríamos cualquiera de nosotros: con homenajes que se realizaron, precisamente, para él, para festejarlo y reconocer su vida y su obra.