¿QUIEN ERA EL RELIGIOSO QUE LUIS DE CARVAJAL "TRUJO DE LA HUASTECA"? - Gómez, Lino (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
MI ESTIMADO AMIGO Eugenio del Hoyo, en un libro reciente y excelente, ha derramado nueva luz sobre varios hechos y personajes relacionados con la fundación de Monterrey y con los orígenes de la dominación española en el Nuevo Reino de León. En el curso de su estudio destruye unas cuantas leyendas y fija documentalmente algunos puntos básicos que deberá tener en cuenta cualquier investigación posterior sobre tales temas.