LA SEGUNDA UNIVERSIDAD DE NUEVO LEON (Año lectivo 1944-1945) - Mendirichaga, Tomás (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
ILA UNIVERSIDAD DEL NORTE AL REGRESAR DE LA ciudad de México, a principios de agosto de 1944, el gobernador del Estado informó a la prensa local sobre los planes de la Secretaria de Educación Pública para establecer en Monterrey la Universidad del Norte. Esta institución tendría facultades y escuelas en los Estados circunvecinos, como dependencias suyas, que funcionarían probablemente en las poblaciones de Saltillo, Torreón, Ciudad Victoria, etc.