MADERO Y SU ÉPOCA - Saldaña, José (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
PARA ENTENDER LA revolución maderista, es necesario colocarse mentalmente en la época, estudiar sus aspectos políticos, sociales y económicos; pues de otra manera fácilmente se entraría en confusiones.Treinta años de paz porfiriana, significaron para el país tranquilidad, progreso relativo en la industria, el comercio, en los transportes -especialmente de ferrocarriles-, en educación pública, y en bienestar económico, que no llegó a rebasar los límites de una clase selecta reducida, en contraste lastimoso de las mayorías que Vivian presionadas por toda clase de necesidades.