Funciones de los observatorios de medios en Latinoamérica - Damas, Susana Herrera (Departamento de Psicología y Comunicación de Texas A&M International University | Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano de la Universidad Autónoma de Nuevo León, 2006)
Surgidos en fechas recientes, los observatorios son supervisores que monitorean y controlan la actividad de los medios masivos. Si bien ésta es su principal función, el tiempo y la versatilidad que ellos admiten, ha extendido sus funciones hasta incluir la propia asignación de otros mecanismos. El objetivo del presente texto es describir las funciones más habituales de los observatorios latinoamericanos. Para esto se ha desglosado una exhaustiva revisión teórica y se han incluido los testimonios de los editores de nueve observatorios lanitoamericanos.