Twitter y el bienestar alimentario: Análisis de mensajes #slowfood reflejando el bienestar alimentario de consumidores
This study examines how hashtag #SlowFood postings on social media site Twitter reflect the food well-being of consumers. 4102 tweets containing the hashtag #SlowFood were identified. Using interpretive content analysis, only 210 food-content messages in English language, from consumers were selecte...
Main Author: | García-León, Ruth Areli |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Departamento de Psicología y Comunicación de Texas A&M International University | Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano de la Universidad Autónoma de Nuevo León
2019
|
Subjects: | |
Online Access: | https://gmjmexico.uanl.mx/index.php/GMJ_EI/article/view/358 |
Similar Items

Los mensajes de Twitter durante una elección de gobernador: abundancia de comunicaciones unidireccionales, de arriba hacia abajo y autorreferenciales y escasez de diálogo público
by: Fuentes, Juan S. Larrosa
Published: (2014)
by: Fuentes, Juan S. Larrosa
Published: (2014)

Comunicación presidencial sobre la COVID-19 vía Twitter: México, España y Estados Unidos
by: Arévalo-Martínez, Rebeca-Illiana, et al.
Published: (2022)
by: Arévalo-Martínez, Rebeca-Illiana, et al.
Published: (2022)

Contrapúblicos en Twitter: análisis de la protesta #pasedelista1al43 sobre el caso Ayotzinapa
by: Galarza Molina, Rocío
Published: (2020)
by: Galarza Molina, Rocío
Published: (2020)

Comportamientos alimentarios y estilos de vida en docentes investigadores durante y post confinamiento por pandemia COVID–19
by: Ruiz de Chavez-Ramírez, Dellanira, et al.
Published: (2024)
by: Ruiz de Chavez-Ramírez, Dellanira, et al.
Published: (2024)

Acceso a los alimentos y hábitos alimentarios de jóvenes universitarios, Estado de México.
by: Martínez, Virginia Reyna, et al.
Published: (2021)
by: Martínez, Virginia Reyna, et al.
Published: (2021)

Elaboración de un dulce a base de leche deslactosada tipo cajeta y aditivos alimentarios
by: Martínez-González, K. I., et al.
Published: (2023)
by: Martínez-González, K. I., et al.
Published: (2023)

La mediación como política de bienestar
by: Gorjón-Gómez, Francisco
Published: (2020)
by: Gorjón-Gómez, Francisco
Published: (2020)

SALUD BUCAL Y HÁBITOS ALIMENTARIOS EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS
by: Cisneros Estala, Martha Aidee, et al.
Published: (2010)
by: Cisneros Estala, Martha Aidee, et al.
Published: (2010)

La mediación como vía al bienestar y la felicidad
by: Hernández Velazco, Genaro
Published: (2022)
by: Hernández Velazco, Genaro
Published: (2022)

¿Qué es el populismo? Definición de los usuarios de Twitter durante la campaña electoral presidencial mexicana 2017-2018
by: Flores Gonzalez, Ruben
Published: (2019)
by: Flores Gonzalez, Ruben
Published: (2019)

Uso de goma guar para el desarrollo de un bizcocho para personas con sensibilidad al gluten
by: Palacios del Río, M. Palacios del Río, et al.
Published: (2023)
by: Palacios del Río, M. Palacios del Río, et al.
Published: (2023)

Xenofobia y racismo hacia (y por) inmigrantes venezolanos residentes en Perú a través de Twitter
by: Santos Alvarado, Orlando Nikolai
Published: (2021)
by: Santos Alvarado, Orlando Nikolai
Published: (2021)

Análisis de la protesta digital #NosotrasTenemosOtrosDatos en Twitter durante la pandemia de la COVID-19
by: García González, Lidia Angeles
Published: (2022)
by: García González, Lidia Angeles
Published: (2022)

Online Dialogue And Interaction Disruption. A Latin American Government’s Use Of Twitter Affordances To Dissolve Online Criticism
by: Davalos, Carlos
Published: (2020)
by: Davalos, Carlos
Published: (2020)

Hábitos y percepciones sobre alimentación y consumo de endulzantes en población universitaria
by: Wallinger, Marina Laura, et al.
Published: (2023)
by: Wallinger, Marina Laura, et al.
Published: (2023)

Actividades en línea a través de las redes sociales de estudiantes de educación superior: negocios vs. informática
by: Sandoval-Almazan, Rodrigo, et al.
Published: (2016)
by: Sandoval-Almazan, Rodrigo, et al.
Published: (2016)

Etiquetado digital social como activismo en redes sociales: #ladies y #lords en México
by: Sandoval-Almazan, Rodrigo, et al.
Published: (2021)
by: Sandoval-Almazan, Rodrigo, et al.
Published: (2021)

Felicidad y reducción de la pobreza en México
by: Martell Muñoz, Juan, et al.
Published: (2025)
by: Martell Muñoz, Juan, et al.
Published: (2025)

El lado profundo de la vejez: Un estudio de la percepción del bienestar de los beneficiarios del programa de «Pensión para el Bienestar de las Personas Adultas Mayores» en los municipios de Xiutetelco y Puebla
by: Díaz Roldán, Montserrat Eloísa
Published: (2025)
by: Díaz Roldán, Montserrat Eloísa
Published: (2025)

Medios sociales en Estados autoritarios: ¿nuevas direcciones en la investigación académica?
by: Martínez Acebal, Luis Yaim
Published: (2022)
by: Martínez Acebal, Luis Yaim
Published: (2022)

Mercadotecnia de alimentos en México: revisión sistemática sobre su impacto en la dieta infantil
by: Martín Díaz, Anaid Guadalupe, et al.
Published: (2025)
by: Martín Díaz, Anaid Guadalupe, et al.
Published: (2025)

Alimentación y marginación en población del noreste de México
by: Galaviz Alarcón, Silvia María, et al.
Published: (2019)
by: Galaviz Alarcón, Silvia María, et al.
Published: (2019)

Bienestar Psicológico en Universitarios Mexicanos Deportistas y No Deportistas
by: Borunda-Zueck, Edgar, et al.
Published: (2024)
by: Borunda-Zueck, Edgar, et al.
Published: (2024)

La formación superior como capacidad para el desarrollo y el bienestar
by: Hernández-Ramírez, Elizabeth Jenny, et al.
Published: (2024)
by: Hernández-Ramírez, Elizabeth Jenny, et al.
Published: (2024)

Trumplomacy, la relación México - Donald Trump en la era digital: un estado del arte
by: Becerra Villegas, Jesus, et al.
Published: (2018)
by: Becerra Villegas, Jesus, et al.
Published: (2018)

Factores sociales, familiares y del entorno educativo que influyen en las conductas alimentarias y en los estilos de vida de estudiantes universitarios
by: Lobo Hinojosa, María Eugenia, et al.
Published: (2021)
by: Lobo Hinojosa, María Eugenia, et al.
Published: (2021)

Estudio bibliométrico de los factores de riesgo psicosocial: Bibliometric study of psychosocial risk factors
by: Estrada Ruiz, Marina, et al.
Published: (2023)
by: Estrada Ruiz, Marina, et al.
Published: (2023)

Análisis a la población estudiantil LGBTTTIQA+ como bienestar emocional en la Facultad de Administración y Contaduría
by: Buentello-Martínez, Clara Patricia, et al.
Published: (2024)
by: Buentello-Martínez, Clara Patricia, et al.
Published: (2024)

Resiliencia Organizacional, recuperación para la fuerza laboral post COVID-19: bienestar físico y psicológico en empresas de giros de manufactura y comercial.
by: González-Trejo, Elí Samuel, et al.
Published: (2024)
by: González-Trejo, Elí Samuel, et al.
Published: (2024)

Alimentación y pobreza por carencia de acceso a los alimentos en población del noreste de México
by: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Published: (2018)
by: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Published: (2018)

Uso de Ulva clathrata en la nutrición del camarón blanco: revisión
by: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Published: (2010)
by: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Published: (2010)

Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2023)
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2023)

La cultura hecha comida: soul food, historia y relevancia
by: Medrano Castro, Angel Eduardo
Published: (2022)
by: Medrano Castro, Angel Eduardo
Published: (2022)

Los sabores de la pobreza (algunas expresiones de la vida cotidiana en la cultura alimentaria de la pobreza)
by: García García, Alejandro
Published: (2017)
by: García García, Alejandro
Published: (2017)

Análisis de la polémica en Twitter por la inclusión de star talents en el doblaje de Spider-Man al español latino
by: Ramírez Cadenas, Juan Luis, et al.
Published: (2025)
by: Ramírez Cadenas, Juan Luis, et al.
Published: (2025)

Entre Cambios y Emociones: El Rol del Bienestar Subjetivo en la Adolescencia como Herramienta para la Construcción de Cultura de Paz y Solución de Conflictos
by: Todd, Lucia
Published: (2025)
by: Todd, Lucia
Published: (2025)

Prevalencia de Conductas Alimentarias de Riesgo en Adolescentes de Caracas: 2012 vs. 2018
by: Zerpa García, Carlos Enrique, et al.
Published: (2020)
by: Zerpa García, Carlos Enrique, et al.
Published: (2020)

Colonización de prácticas alimentarias de mujeres indígenas migrantes residentes del área metropolitana de Monterrey
by: Alejandro Román & Jimena Gaspar
Published: (2023)
by: Alejandro Román & Jimena Gaspar
Published: (2023)

Mediación comunitaria como bienestar social y generadora de paz en conflictos sociales
by: Castro Alvarez, Francisca
Published: (2022)
by: Castro Alvarez, Francisca
Published: (2022)

Descentralización, municipio y bienestar social: Análisis comparativo entre las zonas conurbanas de Tampico y Monterrey
by: Cogco Calderón, Adolfo Rogelio
Published: (2007)
by: Cogco Calderón, Adolfo Rogelio
Published: (2007)
Similar Items
-
Los mensajes de Twitter durante una elección de gobernador: abundancia de comunicaciones unidireccionales, de arriba hacia abajo y autorreferenciales y escasez de diálogo público
by: Fuentes, Juan S. Larrosa
Published: (2014) -
Comunicación presidencial sobre la COVID-19 vía Twitter: México, España y Estados Unidos
by: Arévalo-Martínez, Rebeca-Illiana, et al.
Published: (2022) -
Contrapúblicos en Twitter: análisis de la protesta #pasedelista1al43 sobre el caso Ayotzinapa
by: Galarza Molina, Rocío
Published: (2020) -
Comportamientos alimentarios y estilos de vida en docentes investigadores durante y post confinamiento por pandemia COVID–19
by: Ruiz de Chavez-Ramírez, Dellanira, et al.
Published: (2024) -
Acceso a los alimentos y hábitos alimentarios de jóvenes universitarios, Estado de México.
by: Martínez, Virginia Reyna, et al.
Published: (2021)