Twitter y el bienestar alimentario: Análisis de mensajes #slowfood reflejando el bienestar alimentario de consumidores
This study examines how hashtag #SlowFood postings on social media site Twitter reflect the food well-being of consumers. 4102 tweets containing the hashtag #SlowFood were identified. Using interpretive content analysis, only 210 food-content messages in English language, from consumers were selecte...
| Autor principal: | García-León, Ruth Areli |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Departamento de Psicología y Comunicación de Texas A&M International University | Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano de la Universidad Autónoma de Nuevo León
2019
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://gmjmexico.uanl.mx/index.php/GMJ_EI/article/view/358 |
Ejemplares similares
Los mensajes de Twitter durante una elección de gobernador: abundancia de comunicaciones unidireccionales, de arriba hacia abajo y autorreferenciales y escasez de diálogo público
por: Fuentes, Juan S. Larrosa
Publicado: (2014)
por: Fuentes, Juan S. Larrosa
Publicado: (2014)
Comunicación presidencial sobre la COVID-19 vía Twitter: México, España y Estados Unidos
por: Arévalo-Martínez, Rebeca-Illiana, et al.
Publicado: (2022)
por: Arévalo-Martínez, Rebeca-Illiana, et al.
Publicado: (2022)
Contrapúblicos en Twitter: análisis de la protesta #pasedelista1al43 sobre el caso Ayotzinapa
por: Galarza Molina, Rocío
Publicado: (2020)
por: Galarza Molina, Rocío
Publicado: (2020)
Comportamientos alimentarios y estilos de vida en docentes investigadores durante y post confinamiento por pandemia COVID–19
por: Ruiz de Chavez-Ramírez, Dellanira, et al.
Publicado: (2024)
por: Ruiz de Chavez-Ramírez, Dellanira, et al.
Publicado: (2024)
Acceso a los alimentos y hábitos alimentarios de jóvenes universitarios, Estado de México.
por: Martínez, Virginia Reyna, et al.
Publicado: (2021)
por: Martínez, Virginia Reyna, et al.
Publicado: (2021)
Caracterización del entorno alimentario en una Facultad de Nutrición de una Universidad Pública: estudio observacional
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2025)
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2025)
La mediación como política de bienestar
por: Gorjón-Gómez, Francisco
Publicado: (2020)
por: Gorjón-Gómez, Francisco
Publicado: (2020)
Elaboración de un dulce a base de leche deslactosada tipo cajeta y aditivos alimentarios
por: Martínez-González, K. I., et al.
Publicado: (2023)
por: Martínez-González, K. I., et al.
Publicado: (2023)
SALUD BUCAL Y HÁBITOS ALIMENTARIOS EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS
por: Cisneros Estala, Martha Aidee, et al.
Publicado: (2010)
por: Cisneros Estala, Martha Aidee, et al.
Publicado: (2010)
La mediación como vía al bienestar y la felicidad
por: Hernández Velazco, Genaro
Publicado: (2022)
por: Hernández Velazco, Genaro
Publicado: (2022)
¿Qué es el populismo? Definición de los usuarios de Twitter durante la campaña electoral presidencial mexicana 2017-2018
por: Flores Gonzalez, Ruben
Publicado: (2019)
por: Flores Gonzalez, Ruben
Publicado: (2019)
Xenofobia y racismo hacia (y por) inmigrantes venezolanos residentes en Perú a través de Twitter
por: Santos Alvarado, Orlando Nikolai
Publicado: (2021)
por: Santos Alvarado, Orlando Nikolai
Publicado: (2021)
Uso de goma guar para el desarrollo de un bizcocho para personas con sensibilidad al gluten
por: Palacios del Río, M. Palacios del Río, et al.
Publicado: (2023)
por: Palacios del Río, M. Palacios del Río, et al.
Publicado: (2023)
Análisis de la protesta digital #NosotrasTenemosOtrosDatos en Twitter durante la pandemia de la COVID-19
por: García González, Lidia Angeles
Publicado: (2022)
por: García González, Lidia Angeles
Publicado: (2022)
Online Dialogue And Interaction Disruption. A Latin American Government’s Use Of Twitter Affordances To Dissolve Online Criticism
por: Davalos, Carlos
Publicado: (2020)
por: Davalos, Carlos
Publicado: (2020)
Actividades en línea a través de las redes sociales de estudiantes de educación superior: negocios vs. informática
por: Sandoval-Almazan, Rodrigo, et al.
Publicado: (2016)
por: Sandoval-Almazan, Rodrigo, et al.
Publicado: (2016)
Hábitos y percepciones sobre alimentación y consumo de endulzantes en población universitaria
por: Wallinger, Marina Laura, et al.
Publicado: (2023)
por: Wallinger, Marina Laura, et al.
Publicado: (2023)
Etiquetado digital social como activismo en redes sociales: #ladies y #lords en México
por: Sandoval-Almazan, Rodrigo, et al.
Publicado: (2021)
por: Sandoval-Almazan, Rodrigo, et al.
Publicado: (2021)
Felicidad y reducción de la pobreza en México
por: Martell Muñoz, Juan, et al.
Publicado: (2025)
por: Martell Muñoz, Juan, et al.
Publicado: (2025)
El lado profundo de la vejez: Un estudio de la percepción del bienestar de los beneficiarios del programa de «Pensión para el Bienestar de las Personas Adultas Mayores» en los municipios de Xiutetelco y Puebla
por: Díaz Roldán, Montserrat Eloísa
Publicado: (2025)
por: Díaz Roldán, Montserrat Eloísa
Publicado: (2025)
Medios sociales en Estados autoritarios: ¿nuevas direcciones en la investigación académica?
por: Martínez Acebal, Luis Yaim
Publicado: (2022)
por: Martínez Acebal, Luis Yaim
Publicado: (2022)
Dos hitos de ciencia y servicio: 50 años de la FaSPyN y 25 años de la ReSPyN: Conmemorando el 25° aniversario de ReSPyN y los 50 años de la FaSPyN
por: Méndez López, Luis Fernando, et al.
Publicado: (2025)
por: Méndez López, Luis Fernando, et al.
Publicado: (2025)
Compuestos fenólicos presentes en subproducto de vino mexicano y su potencial efecto regulador de la adipogénesis
por: Flores Luna, Edith Garicey, et al.
Publicado: (2025)
por: Flores Luna, Edith Garicey, et al.
Publicado: (2025)
Mercadotecnia de alimentos en México: revisión sistemática sobre su impacto en la dieta infantil
por: Martín Díaz, Anaid Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
por: Martín Díaz, Anaid Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
Alimentación y marginación en población del noreste de México
por: Galaviz Alarcón, Silvia María, et al.
Publicado: (2019)
por: Galaviz Alarcón, Silvia María, et al.
Publicado: (2019)
Bienestar Psicológico en Universitarios Mexicanos Deportistas y No Deportistas
por: Borunda-Zueck, Edgar, et al.
Publicado: (2024)
por: Borunda-Zueck, Edgar, et al.
Publicado: (2024)
La formación superior como capacidad para el desarrollo y el bienestar
por: Hernández-Ramírez, Elizabeth Jenny, et al.
Publicado: (2024)
por: Hernández-Ramírez, Elizabeth Jenny, et al.
Publicado: (2024)
Trumplomacy, la relación México - Donald Trump en la era digital: un estado del arte
por: Becerra Villegas, Jesus, et al.
Publicado: (2018)
por: Becerra Villegas, Jesus, et al.
Publicado: (2018)
Factores sociales, familiares y del entorno educativo que influyen en las conductas alimentarias y en los estilos de vida de estudiantes universitarios
por: Lobo Hinojosa, María Eugenia, et al.
Publicado: (2021)
por: Lobo Hinojosa, María Eugenia, et al.
Publicado: (2021)
Estudio bibliométrico de los factores de riesgo psicosocial: Bibliometric study of psychosocial risk factors
por: Estrada Ruiz, Marina, et al.
Publicado: (2023)
por: Estrada Ruiz, Marina, et al.
Publicado: (2023)
Análisis a la población estudiantil LGBTTTIQA+ como bienestar emocional en la Facultad de Administración y Contaduría
por: Buentello-Martínez, Clara Patricia, et al.
Publicado: (2024)
por: Buentello-Martínez, Clara Patricia, et al.
Publicado: (2024)
Resiliencia Organizacional, recuperación para la fuerza laboral post COVID-19: bienestar físico y psicológico en empresas de giros de manufactura y comercial.
por: González-Trejo, Elí Samuel, et al.
Publicado: (2024)
por: González-Trejo, Elí Samuel, et al.
Publicado: (2024)
Alimentación y pobreza por carencia de acceso a los alimentos en población del noreste de México
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2018)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2018)
Uso de Ulva clathrata en la nutrición del camarón blanco: revisión
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2010)
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2010)
Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)
La cultura hecha comida: soul food, historia y relevancia
por: Medrano Castro, Angel Eduardo
Publicado: (2022)
por: Medrano Castro, Angel Eduardo
Publicado: (2022)
Análisis de la polémica en Twitter por la inclusión de star talents en el doblaje de Spider-Man al español latino
por: Ramírez Cadenas, Juan Luis, et al.
Publicado: (2025)
por: Ramírez Cadenas, Juan Luis, et al.
Publicado: (2025)
Entre Cambios y Emociones: El Rol del Bienestar Subjetivo en la Adolescencia como Herramienta para la Construcción de Cultura de Paz y Solución de Conflictos
por: Todd, Lucia
Publicado: (2025)
por: Todd, Lucia
Publicado: (2025)
Los sabores de la pobreza (algunas expresiones de la vida cotidiana en la cultura alimentaria de la pobreza)
por: García García, Alejandro
Publicado: (2017)
por: García García, Alejandro
Publicado: (2017)
Prevalencia de Conductas Alimentarias de Riesgo en Adolescentes de Caracas: 2012 vs. 2018
por: Zerpa García, Carlos Enrique, et al.
Publicado: (2020)
por: Zerpa García, Carlos Enrique, et al.
Publicado: (2020)
Ejemplares similares
-
Los mensajes de Twitter durante una elección de gobernador: abundancia de comunicaciones unidireccionales, de arriba hacia abajo y autorreferenciales y escasez de diálogo público
por: Fuentes, Juan S. Larrosa
Publicado: (2014) -
Comunicación presidencial sobre la COVID-19 vía Twitter: México, España y Estados Unidos
por: Arévalo-Martínez, Rebeca-Illiana, et al.
Publicado: (2022) -
Contrapúblicos en Twitter: análisis de la protesta #pasedelista1al43 sobre el caso Ayotzinapa
por: Galarza Molina, Rocío
Publicado: (2020) -
Comportamientos alimentarios y estilos de vida en docentes investigadores durante y post confinamiento por pandemia COVID–19
por: Ruiz de Chavez-Ramírez, Dellanira, et al.
Publicado: (2024) -
Acceso a los alimentos y hábitos alimentarios de jóvenes universitarios, Estado de México.
por: Martínez, Virginia Reyna, et al.
Publicado: (2021)