Propuestas temáticas de oposición en plataformas electorales y spots político-electorales: El caso del PAN, PRD y MORENA en las elecciones a gobernador en el Estado de México 2017 - Alva Rivera, Miguel Eduardo; Díaz Jiménez, Oniel Francisco (Departamento de Psicología y Comunicación de Texas A&M International University | Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano de la Universidad Autónoma de Nuevo León, 2019)
El objetivo de este documento es analizar mediante distintas herramientas de comunicación política, concretamente: plataformas electorales y spots político-electorales, la narrativa temática-estratégica de comunicación política construida por los candidatos de oposición a gobernador en el Estado de México en 2017 de los partidos Acción Nacional (PAN), de la Revolución Democrática (PRD) y del Movimiento de Regeneración Nacional (MORENA). Por medio de la metodología de análisis de contenido aplicado a estas herramientas de comunicación política (plataformas electorales y spots político electorales) se da cuenta de las estrategias y líneas temáticas predominantes en las campañas electorales de dichos partidos. Los resultados arrojan una diferencia importante en la línea temática abordada por la candidata de MORENA en relación a los candidatos del PAN y PRD. Finalmente, el texto concluye la necesidad de analizar en conjunto distintas herramientas de comunicación política para una mayor comprensión del contexto en que están insertos.