Aguilar Edwards, Andrea (coord.) (2016). Desafíos de la Inclusión y Procesos de Comunicación, México: Fontamara - Pérez Salazar, Gabriel (Departamento de Psicología y Comunicación de Texas A&M International University | Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano de la Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018)
La investigación que se hace en las Universidadesdebe responder a las necesidades más urgentes de la sociedad, en todos sus campos del conocimiento. Tal es el caso de Desafíos de la Inclusión y Procesos de Comunicación, obra colectiva coordinada por Andrea Aguilar Edwards(Universidad Autónoma de Coahuila), que reúne a autores de muy variadas instituciones como la Universidad Autónoma de la Ciudad de México, la Universidad Autónoma Metropolitana, el Instituto Politécnico Nacional, el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, la Universidad Nacional Autónoma de México, la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla y la Universidad de Guadalajara.