The Understanding of Romance in Audiences of 50 Shades of Grey - Inzunza-Acedo, Beatriz Elena (Departamento de Psicología y Comunicación de Texas A&M International University | Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano de la Universidad Autónoma de Nuevo León, 2015)
El éxito en taquilla de la primera película de la saga de 50 Sombras de Grey, fue un tema controversial en México debido a que expuso la sexualidad femenina desde una perspectiva liberal, en una sociedad considerada altamente conservadora por su influencia Católica. Este estudio presenta los resultados de 587 encuestas y cinco grupos de enfoque, cuyo objetivo fue el de conocer las representaciones sociales del romance en las audiencias regiomontanas, y su relación con lo que se presenta en la película. Los principales hallazgos arrojan que los participantes se identifican en su mayoría con los personajes (Christian Grey y Anastasia Steele), debido a que representan las características más deseables para una relación romántica.