Carabaza, J. y Lozano, J.C. (Eds.) (2009). Comunicación y Medio Ambiente. Monterrey, México: ITESM - Villanueva, Oscar Mario Miranda (Departamento de Psicología y Comunicación de Texas A&M International University | Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano de la Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
El libro Comunicación y medio ambiente, editado por los autores Julieta Carabaza y José Carlos Lozano, aborda el tema del medio ambiente en los medios masivos de comunicación  y su impacto en la cultura ambiental de audiencias. Los autores se plantean como objetivos principales detectar que tanto se promueve o afecta el desarrollo de una conciencia ambiental en los televidentes de todo tipo de géneros y secciones, y propiciar la discusión y análisis de lo que se reflexiona y se debate en países como México en relación a esta temática.