Tecnologías y brecha de género: integrando las tecnologíasde información al desarrollo económico y social de las mujeres - Burkle, Martha (Departamento de Psicología y Comunicación de Texas A&M International University | Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano de la Universidad Autónoma de Nuevo León, 2005)
El sector de las telecomunicaciones tiene el potencial de ser un impacto sobre la brecha digital y especialmente sobre la brecha de género. Las iniciativas de la UTI (Unión Internacional de Telecomunicaciones) han empezado a ser reconocidas en la esfera internacional. Personas de todos los ámbitos esperan que el sector de las telecomunicaciones y que las tecnologías de hoy y del mañana, logren garantizar el acceso universal y los beneficios de este sector a los hombres y mujeres en ambos lados del mundo: países industrializados y naciones en desarrollo. El equipo administrativo de UTI ha expresado la importancia de lograr una mayor vinculación de los grupos de mujeres en las tecnologías de información, tanto a nivel del desarrollo de políticas como en el mismo acceso a la tecnología.