Aplicación de nuevas tecnologías en interfaces de usuario - Maya Montelongo, Daniel Antonio (2015)
Con la continua aceleración del desarrollo tecnológico se cuenta con un gran número de tecnologías capaces de realizar la interacción del usuario. Por lo cual es esencial elegir la tecnología óptima para realizar dicha tarea, ya que esta influye directamente en la usabilidad del producto. Donde definimos como usabilidad a un conjunto de atributos como la efectividad, eficiencia y satisfacción con la que los usuarios pueden específicamente alcanzar sus objetivos, que tienen que ver con el esfuerzo necesario para su uso y en la valoración individual de tal uso. El propósito de esta investigación es analizar cada una de estas nuevas tecnologías para tener un completo entendimiento de cada opción y poder establecer un instrumento de selección para cada aplicación. En esta investigación se comprueba que la selección de la interfaz afecta a la usabilidad del producto, siendo parte crucial en la interacción con el usuario. Como resultado se plantea un cuestionario de evaluación de tecnologías para que sea usado en el desarrollo de nuevos productos.