Evaluación de un sistema de captación de agua de lluvia en la zona metropolitana de Monterrey, para su aprovechamiento como recurso alternativo - Salinas López, Juan Carlos (2015)
La expansión acelerada que han tenido los desarrollos humanos en los últimos años en el mundo ha provocado que temas como del agua potable, el cambio climático, las energías renovables, la huella hídrica y el desarrollo sustentable, entre otros; sean de gran interés para la elaboración de varias investigaciones que tienen como fin común mitigar en cierta medida el impacto que se le ha generado al planeta y desacelerar el deterioro del mismo. Actualmente, la Tierra es el lugar donde habita una gran diversidad de seres vivos, incluidos nosotros los seres humanos, cuyo número está en constante crecimiento. Las afectaciones de este incremento demográfico en el mundo son muchas, por ejemplo: el planeta tiene que abastecer primordialmente de alimento y “agua” a cada uno de los seres vivos, con los mismos recursos que se tienen actualmente; ya que, como es bien sabido, “la materia no se crea ni se destruye solo se transforma”