La ciberguerrilla zapatista análisis del uso de la Internet para la difusión del Movimiento Zapatista - Lotkova, Irina (2001)
El presente trabajo representa un análisis del uso de las redes de información por el movimiento guerrillero y los grupos solidarios con el EZLN. Se investiga de qué manera la comunicación electrónica difunde la información sobre el estado de Chiapas y las actividades de los zapatistas; quiénes son los principales usuarios y los generadores de los sitios. Asimismo se analizan las herramientas tecnológicas con las que cuentan las páginas web y los elementos de interactividad presentados en los sitios