Las limitaciones probatorias en los medios de defensa fiscales federales en México - Romero Dávila, Eladio (2015)
Este estudio se generó a raíz del requerimiento académico a fin de obtener el grado de Doctor en Derecho conforme lo dispone el Reglamento de la Facultad de Derecho y Criminología de la Universidad Autónoma de Nuevo León, y fue motivado muy especialmente por una inquietud personal en profundizar sobre el tema de las limitaciones al derecho humano de defensa en los medios de defensa del derecho fiscal federal mexicano. B. OBJETIVOS En la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos se establece, en su artículo 14, el derecho fundamental de toda persona defenderse, a ser juzgado por un tribunal previamente establecido y conforme a las leyes expedidas con anterioridad al hecho, y que en ese proceso deben cumplirse las formalidades esenciales del procedimiento, a lo cual el Poder Judicial Federal ha interpretado esto último como la oportunidad de defensa de toda persona previo a la privación de sus bienes, posesiones o derechos, entendiendo esto como la oportunidad de comparecer a juicio, ofrecer pruebas de su intención y alegar, lo cual a simple vista parece simple, pero en la praxis jurídica no lo es así, y por ello el objetivo de este trabajo es analizar las normas jurídicas relacionadas con la defensa fiscal federal para ver si estas están adecuadas al derecho humano a la defensa.