Diseño de una herramienta de evaluación del desempeño, para personal administrativo de institución educativa de nivel medio superior, sector público en el noreste de México - García García, Abigail (2015)
En este proyecto integrador de Psicología Laboral se encuentra la fundamentación, descripción y aplicación de una herramienta de evaluación del desempeño para personal administrativo, que labora en una institución de nivel medio superior que pertenece al sector público localizada en el Noreste de México. La herramienta surge como necesidad organizacional de obtener información de desempeño del personal, para toma de decisiones oportunas y corregir errores que afectan la operatividad de la organización educativa, así como detectar necesidades de capacitación para el personal. La herramienta sirve de registro comparativo para fundamentar los alcances de la organización, así como para brindar mayor calidad educativa y calidad en el servicio. La evaluación 180° como base, enfocada en competencias, es una herramienta sencilla que requiere trabajar de manera transversal con el Plan de Desarrollo Institucional, la visión 2020 de la Universidad Autónoma de Nuevo León y contribuir a permanecer en el Sistema Nacional de Bachillerato, control de calidad y competitividad en el que la organización se encuentra participando hasta el momento. Se encuentra la descripción analítica de los resultados por ítems y una lista general de promedios, manejada por puestos; así mismo se encontrarán recomendaciones de mejora que pudiesen ser aplicadas por instituciones interesadas en el uso de la herramienta, más una plan de acción sugerido para dar atención a los resultados de la herramienta.