Factores psicológicos que influyen en los accidentes de trabajo - Gutiérrez Arana, Roxana Haydeé (1986)
Cuando se habl a de accidente s en el trabajo » suel e par - tirs e de dos supuesto s fundamentales : el primero , que lo s ac - cidente s son sumamente costoso s para l a socieda d y para la s - organizacione s y el segundo , que lo s accidente s no son aleat o rio s sin o que suponen una tendenci a o predisposició n básica . Del primero , esperamos de lo s economista s un análisi s de^ tallad o y una explicació n coherente : cuándo el índic e de accj_ dentes constituy e un seri o problema económico en pérdida s a - l a productivida d y cómo repercut e en l a economía naciona l y - fami1 i ar