Consideraciones relativas a una teoría de la comunicación persuasiva - Gómez García, María Gloria (1993)
Entre los más asiduos ataques a los medios de comunicación masiva encontramos a quienes insisten en acusarlos de emuladores de las conciencias, domesticadores de gustos y preferencias y manipuladores de productos inmorales para su propio beneficio. La supuesta teoría que sostiene esta posición dice basarse en estudios que muestran la forma en que la exposición a material de uno u otro tipo modifica estructuras básicas de personalidad o produce efectos de carácter permanente en quienes han sido sometidos a tal carga de estímulos.