Estudio sobre la autopercepción de la inteligencia emocional por parte de mandos intermedios en una empresa embotelladora - Mejía Bañuelos, Vicente (2014)
El presente estudio es de corte exploratorio ex pos facto transversal descriptivo, realizado en una organización mundial dedicada a la industria alimenticia y elaboración de bebidas, específicamente en una de sus centros productores bajo el modelo teórico de Goleman (2005). Dicho estudio tiene como objetivo conocer el nivel de inteligencia emocional de sus mandos medios los cuales incluye: jefes, coordinadores, supervisores y desarrolladores de ventas. Lo anterior con el apoyo de la escala de Inteligencia Emocional de Boston adaptada para validez y confiabilidad por Ascary (2012). La muestra fue de 97 colaboradores de las diferentes áreas de la empresa como lo son administración, ventas, almacén, operaciones, capital humano y producción.