Estudio de maquinabilidad de 2 superaleaciones inconel 617 y 718 - González Ibarra, Guillermo (2014)
La industria aeroespacial mundial ha experimentado un crecimiento importante en los últimos años, con una mayor contribución en el segmento de la aviación civil. Este sector es el de más rápido crecimiento en todo el mundo. La industria aeroespacial mundial se ha convertido en el gran mercado potencial a pesar del impacto negativo de la crisis financiera. Esto debido al aumento significativo en el presupuesto militar y al crecimiento del tráfico aéreo, lo cual ha impulsado a la industria en tiempos difíciles. Las economías en desarrollo (China, India, México y Brasil), se espera que surjan como un gran mercado para productos aeroespaciales en el futuro. Asia y el Pacífico, con el 36% de la flota de aviones comerciales grandes, se están convirtiendo en un mercado con grandes pedidos [1]. Los pronósticos de los dos más grandes fabricantes de aviones auguran un crecimiento sin precedentes. Conforme a los pronósticos del mercado global reportados por Airbus, el mercado demandará casi 28,000 nuevos aviones comerciales grandes de transporte de pasajeros y de carga, entre 2011 y 2030, con un valor de 3.5 billones de dólares (Ver Tabla 1.1)