La no reelección legislativa en México: sus implicaciones constitucionales desde el ámbito comparado y la especialización de representantes populares - Plascencia García, José Alfredo (2013)
La presente investigación está conformada por un Apartado de Introducción General que compone los apartados numéricos arábigos del 1 al 12 y un Título de Antecedentes Generales que contiene aspectos constitucionales históricos sobre el tema de investigación, expuesta en números romanos del I al XI. Aun y cuando en este tipo de investigaciones no resultarían propiamente significativos los antecedentes generales, consideramos que su exposición es en parte relevante para justificar su ubicación en el ámbito político histórico social sobre el tema sujeto a investigación. Además, la investigación se integra con seis capítulos, los cuales están configurados en dos partes; la primera parte denominada Gobierno, reelección y democracia, atiende los capítulos primero, segundo y tercero. La segunda parte mencionada como Derecho electoral y profesionalización, contiene los capítulos cuarto, quinto y sexto. Se especifica que, el quinto capítulo, se compone de dos sub-apartados: Parte-A y Parte-B. Asimismo, a la investigación se integran las conclusiones y propuestas de investigación.