Análisis de la inestabilidad aeroelástica de puentes atirantados - González Gámez, José Luis (2013)
El objetivo principal de esta tesis es presentar la Metodología que se aplica para el estudio de la Inestabilidad Aeroelastica que se puede presentar en los puentes atirantados, particularmente en los tableros, describiendo los fenómenos aerolàsticos que normalmente ocurren en este tipo de estructuras, así como la aplicación práctica de ésta metodología a un puente construido recientemente en ésta Ciudad de Monterrey, Nuevo León, México. Este trabajo está formado por nueve capítulos, los cuales se describen brevemente a continuación