Estudio in vivo de oseointegración en implantes dentales de Ti-6AI-4V con superficies modificadas - Camarillo Castro, Verónica (2013)
En la actualidad es necesario reemplazar piezas dentales, perdidas a causa de accidentes o enfermedades, los implantes dentales son aditamentos metálicos que constituyen una excelente alternativa por estética, anatomía y funcionalidad para el paciente. El titanio puro o sus aleaciones son ampliamente utilizados en los implantes dentales, debido a biocompatibilidad y oseointegración. Aunado a las favorables características del titanio y sus aleaciones, se han fabricado implantes con diversos diseños que aumenten la fijación con el hueso receptor. Cada día aumentan los diseños que utilizan modificaciones superficiales con materiales bioactivos, a fin de oseointegrar en un menor tiempo al implante en hueso.