Habilidades psicológicas en jugadores de futbol rápido femenil y varonil a nivel regional CONDDE 2012 - Rangel Marroquín, Edna Berenice (2013)
En este trabajo que analiza las Habilidades Psicológicas de jugadores de futbol rápido femenil y varonil (n=176) a nivel regional (III) del CONDDE, investigamos cada una de estas habilidades en los equipos participantes (N =12 [varonil 6; femenil 6]), para buscar las predominancias y la posible relación de éstas con los resultados deportivos. Mediante el cuestionario PSIS R-5 el cual se encarga de descifrar las habilidades psicológicas como la motivación, confianza, énfasis de equipo, control de ansiedad, visualización, concentración y ansiedad en un deportista, nos dimos a la tarea de hacer comparaciones interesantes para ver si existían diferencias significativas entre rama, género, edad cronológica, experiencia deportiva y su universidad de procedencia. Al término de la investigación determinamos que en lo que respecta al género y a la universidad de procedencia si existieron diferencias significativas, mientras que en la edad cronológica y experiencia deportiva no se presentaron diferencias, mas sin embargo en los rangos denominados para la captura de datos hubo variaciones interesantes entre los deportistas participantes