Prevalencia de maloclusiones en la primera dentición en niños del área metropolitana de Monterrey, Nuevo León - De la Peña Méndez, Laura Sofía (2013)
Propósito: Como propósito de este estudio estuvo el determinar la prevalencia de maloclusiones en la primera dentición en pacientes escolares en la Ciudad de Monterrey Nuevo León y su Área Metropolitana. Material y Método: la muestra se conformo por 387 escolares de entre 6 y 7 años de edad. Se dividió el mapa roji del área Metropolitana de Monterrey en nueve partes iguales, en donde se ubicaron los centros escolares de primaria en los que se efectuó la revisión clínica oral de los niños. Se recabo la información en una hoja de datos en la cual se registró fecha de nacimiento, género y tipo de malolcusion de cada lado. Resultados: La prevalencia del plano terminal recto fue mayor que del escalón mesial y el escalón distal en todas las edades y tanto en género femenino como masculino.