Comportamientos sustentables : los padres de alumnos en nivel primaria del Instituto Nezaldi, Santa Catarina, Nuevo León/México. - León Rodríguez, Astrid Patricia de (2013)
Esta investigación realiza un diagnóstico de cómo entienden los padres y madres de familia de nivel primaria en el Instituto Nezaldi, el concepto de sustentabilidad, una evaluación de qué tipos de comportamientos sustentables tienen como hábitos y cuáles realizan con sus hijos(as); entre los comportamientos sustentables se consideran las conductas proecológicas, equidad, altruismo y austeridad. También analiza el rol de influencia que juega la institución educativa en los alumnos, padre de familia y viceversa. Así mismo, se realizó un diagnóstico sobre los mecanismos que pueden ayudar a la implantación de los conceptos y las acciones correspondientes a la inmersión de la sustentabilidad y educación ambiental dentro de la educación formal en Nuevo León, también una descripción de políticas públicas, programas y planes relacionados a la sustentabilidad que existen en la actualidad para la educación primaria en Nuevo León, así como las acciones que se ligan para construir una sociedad sustentable a través de la educación.