Descripción de las características socio-epidemiológicas de los alumnos de escuela primaria Julia Garza Almaguer con dolor lumbar - Alvarado Reyes, Jaseck Benjamín (2025)
Introducción: El dolor lumbar afecta a la población general, siendo relevante desde la infancia de acuerdo a factores de riesgo intrínsecos propios de la edad, cambios hormonales, sexo, sobrepeso y obesidad, que pueden estar o no relacionados con factores extrínsecos como el sedentarismo, las posturas inadecuadas prolongadas por sedestación y uso de equipos electrónicos. Objetivo: se describieron las características socioepidemiológicas de los alumnos de la escuela profesora Julia Garza Almaguer de la ciudad de Monterrey, N.L que pueden relacionarse a dolor lumbar.