Expresión de RAD51 en linfomas no Hodgkin difusos de células B grandes - Ramos Marrero, Hayde Sarahi (2025)
RAD51 tiene un rol fundamental en el mecanismo de reparación del ADN por recombinación homóloga. Se ha descrito su sobreexpresado en carcinomas de mama, páncreas, ovario, entre otras y está asociado a mayor agresividad tumoral y pobre respuesta a tratamiento. Ha sido poco estudiado en neoplasias hematolinfoides pero se ha logrado corroborar su expresión en linfomas difusos de células grandes B por técnicas moleculares. El objetivo de este estudio fue el describir la expresión de RAD51 en linfomas difusos de células B grandes por inmunohistoquímica y determinar si hay asociación entre características de linfomas de alto grado (expresión de BCL-2 y C-MYC), la infección por Virus de Epstein-Barr y el porcentaje de expresión de Ki-67.