Tratamiento adjunto en la fase de mantenimiento del trastorno bipolar: una revisión sistemática - Padrón Roque, Natalia Carolina (2025)
El trastorno bipolar es un trastorno crónico y recurrente que tiene un serio impacto en la salud mental y física de los pacientes. Fenomenológicamente, el trastorno bipolar consiste en episodios de depresión y manía o hipomanía1 . Su farmacopea es una de las más extensas en psiquiatría con múltiples familias de medicamentos disponibles, y la indicación de estos depende de la fase primaria que necesite ser tratada, las cuales son la fase aguda, la fase de soporte y la fase de mantenimiento2 . Es esta última la más crítica ya que el paciente normalmente recibe tratamiento de mantenimiento de manera indefinida