Correlación entre la elevación de los biomarcadores inflamatorios, con respecto a la duración del estado epiléptico y de la hospitalización en edad pediátrica - Batista González, Leidy Rosanny (2025)
Antecedentes: El estado epiléptico (EE) es una emergencia neurológica asociada a una alta morbilidad y mortalidad, particularmente en la población pediátrica. Existe evidencia creciente que respalda que la inflamación sistémica contribuye a la lesión neuronal y a la gravedad de la enfermedad. Este estudio tuvo como objetivo determinar la correlación entre los biomarcadores inflamatorios y la duración del EE y la hospitalización en pacientes pediátricos