Evaluación del valor predictivo del neuropocus en el diagnóstico etiológico del evento cerebrovascular isquémico - Solis Viveros, Esteban (2025)
En México, la aterosclerosis y el cardioembolismo son las dos causas más frecuentes de EVC isquémico. Para determinar estas etiologías del EVC, se requiere la confirmación por ultrasonido de carótidas y de corazón realizados por expertos. La alta demanda asistencial frecuentemente genera un retraso en la realización del diagnóstico. El NeuroPOCUS es un ultrasonido de cribado de carótidas y corazón realizado por el neurólogo en las primeras horas de atención al paciente, con el fin de obtener un diagnóstico preliminar temprano.