Evaluación por resonancia magnética con técnica de perfusión cerebral del volumen sanguíneo cerebral relativo y tiempo de tránsito de capilaridad heterogéneo en gliomas y metástasis - Rodríguez Saldivar, Arturo Maximiliano (2025)
Se realizó un estudio observacional, retrospectivo y descriptivo en el Hospital Universitario "Dr. José Eleuterio González" en pacientes mayores de 18 años de edad que tengan diagnóstico por medio de la histopatología de glioma o metástasis cerebral en los que se evaluó por perfusión cerebral con técnica de susceptibilidad dinámica el volumen de tránsito de capilaridad heterogéneo relativo y el volumen sanguíneo cerebral relativo de las lesiones para así determinar características que las vuelvan distinguibles. Las variables que se recolectaron fueron edad, sexo, diagnóstico histopatológico, grado tumoral de la Organización Mundial de la Salud, volumen sanguíneo cerebral relativo, tiempo de tránsito de capilaridad heterogéneo.