Producción del péptido híbrido LL-37_DCD-1L en Escherichia coli marcado con proteínas de unión a metales y evaluación de su actividad antimicrobiana contra Staphylococcus aureus (MRSA) y Acinetobacter baumannii (CRAB) - Villarreal Morales, Carolina (2025)
Producir el nuevo péptido híbrido marcado con las proteínas de unión a metales en el hospedero Escherichia coli y evaluar su actividad antimicrobiana contra los patógenos emergentes Staphylococcus aureus (MRSA) Y Acinetobacter baumannii (CRAB) La metodología empleada se basó en diseñar el péptido híbrido utilizando las secuencias de LL-37 y DCD-1L, junto con la proteína de fusión. El gen recombinante fue clonado en el plásmido de expresión pET30a, confirmando el ensamblaje mediante PCR y secuenciación. La expresión del péptido recombinante se realizó en E. coli BL21(DE3) bajo diferentes condiciones, para después escalar la producción a un litro.