Consideración médica del ejercicio físico para tratar enfermedades no transmisibles en hospital de segundo nivel - Hernández Ramírez, Jesús Mauro (2025)
Este trabajo reporta una investigación científica sobre las prácticas y recomendaciones del ejercicio físico entre médicos de un hospital de segundo nivel para el tratamiento de enfermedades crónicas no transmisibles. la investigación, de carácter cuantitativo, descriptivo y transversal, contó con la participación de 127 médicos y utilizó un cuestionario previamente validado mediante método DELPHI, que demostró excelentes propiedades psicométricas con un coeficiente de validez de contenido de 0.92 y una confiabilidad alta (Alfa de Cronbach de 0.85).