Evaluación del proceso de cicatrización del área donadora de paladar para injerto gingival libre con uso de gel a base de ácido hialurónico - De la Garza Rodríguez, Ana Chelsea (2025)
La toma de injertos gingivales libres presenta desafíos significativos relacionados con el proceso de cicatrización, que pueden impactar la comodidad del paciente. El ácido hialurónico, un componente natural de la matriz extracelular, ha demostrado ser un agente bioactivo con propiedades regenerativas y antiinflamatorias, lo que lo convierte en un candidato para mejorar la cicatrización en procedimientos quirúrgicos debido a su capacidad para acelerar la reparación tisular.