Factores que inciden en la internacionalización de las empresas del sector de fabricación de prendas de vestir en el estado de Nuevo León - De La Garza Treviño, Rodrigo (2025)
México, gracias a su ubicación geográfica estratégica, su participación en múltiples tratados de libre comercio, como el Tratado entre México, Estados Unidos y Canadá (T-MEC) y su capacidad productiva, se ha consolidado como un actor relevante en el comercio internacional. En particular, el estado de Nuevo León destaca por su fortaleza industrial y su vocación exportadora, siendo sede de empresas que han logrado posicionarse en diversos mercados internacionales. Dentro de este tejido productivo, el sector textil ocupa un lugar de especial interés, tanto por su tradición histórica como por su potencial de expansión y diversificación en nichos especializados de alto valor agregado.