Índice de fatiga y elasticidad en tenistas juveniles en competencia - Castro Márquez, Jorge Adam Yeshua (2025)
En la presente investigación se realizó un análisis del índice de fatiga y elasticidad en tenistas juveniles durante el periodo competitivo, con el objetivo de comprender variables fisiológicas y de rendimiento deportivo. El estudio se enfoca en comparar variables fisiológicas y de rendimiento en microciclos de carga y mantenimiento mediante evaluaciones durante 8 semanas consecutivas. Los resultados obtenidos buscan aportar información relevante que permita optimizar la planificación y periodización del entrenamiento deportivo de manera individualizada, favoreciendo un mayor control sobre la carga interna y externa del atleta.