Andromedaa. Una plataforma para artistas digitales - Caballero de la Garza, Leslie Mariel; Caballero Espejel, Evangelina Montserrat (2024)
Esta investigación examina las desventajas y ventajas que enfrentan los artistas digitales en las plataformas en internet, destacando la problemática de las desigualdades digitales y la necesidad de habilidades adicionales que pueden generar problemas de salud mental. El objetivo fue crear Andromedaa, una plataforma que ofrezca herramientas adecuadas para la organización, difusión y promoción de los artistas digitales. Utilizando la metodología de Design Thinking, se desarrolló y evaluó el diseño UI de la página con un grupo de artistas de 2D y 3D para conocer su experiencia al utilizarla. La evaluación subrayó la importancia de una interfaz intuitiva y accesible, y la necesidad de herramientas eficaces para la organización y promoción del trabajo artístico. En respuesta, se mejoró el diseño de la interfaz de la plataforma, convirtiéndola en un prototipo funcional con navegación intuitiva, un proceso de registro simplificado, mejoras visuales y notificaciones en tiempo real. Además, se añadieron herramientas para crear galerías personalizadas y compartir proyectos. Estos resultados demuestran que Andromedaa puede ser una herramienta integral para los artistas digitales, proporcionando soluciones innovadoras a sus desafíos comunes y empoderándolos en la gestión y difusión eficiente de su trabajo.