Creaciones sonoras irruptoras: el sonido como elemento crítico en el espacio social - Martínez Galavíz, Jeimy Marisol (2025)
La presente disertación pretende introducir los caminos por los cuales las prácticas artísticas sonoras críticas e irruptoras pueden funcionar como dispositivos sociales, políticos, que provocan circunstancias donde es posible cuestionar las relaciones de poder, a través del Campo Expandido de Rosalind Krauss y la propuesta de Arte Sonoro No Coclear de Seth Kim-Cohen. Así mismo describe cómo ciertos proyectos pueden funcionar como agentes sociales, de movilización de sujetos. El presente proyecto propone además la creación de una serie de obras que involucren al sonido como contenido artístico.