Crianza parental, depresión y consumo de drogas lícitas e ilícitas en estudiantes de preparatoria - Gutiérrez Barrera, Antonio Daniel Tadeo (2012)
El consumo de drogas se ha convertido en uno de los principales fenómenos sociales y de salud internacional por combatir en los países desarrollados; el incremento en el consumo de drogas lícitas e ilícitas plantea la necesidad urgente de generar estrategias gubernamentales que disminuyan el consumo y reduzcan el impacto de esta problemática en la sociedad, debido a que durante los últimos cinco años el consumo de estas sustancias a nivel mundial ha aumentado un 25% aproximadamente (Organización Mundial de la Salud [OMS], 2006).