Efectos de la música en pruebas de esfuerzo en corredores amateur - Diaz Botello, Oscar Omar (2024)
El objetivo principal de este estudio fue ver el comportamiento que presentan las variables analizadas (VO2 máx, FC, PE, DT) durante las pruebas de esfuerzo al realizar una prueba en banda sin fin escuchando música del agrado del corredor y una realizada sin escuchar música, esto con el fin de objetivar si el escuchar música seleccionada por la persona que realiza el ejercicio ayuda a tener mejores resultados en las variables que se analizan y por lo tanto un mayor rendimiento físico al realizar ejercicio de carrera.