Taller psicoeducativo para padres con hijos deportistas; formemos un equipo - Rodríguez Acosta, Nancy del Carmen (2023)
El proyecto se basa en la aplicación de un taller psicoeducativo para la promoción de valores y parentalidad positiva en el deporte a través de un conjunto de charlas psicoeducativas orientadas por la psicóloga del colegio y la entrenadora de este. Asimismo, el análisis y comparación de los climas motivacionales de los padres de hijos deportistas del Colegio Irlandés Anáhuac en el deporte de fútbol 7. Atendiendo así las problemáticas observadas en el ciclo anterior en cuanto a los comportamientos presentados por los padres respecto al deporte de sus hijos, además de la posible prevención de consecuencias como el abandono deportivo en los niños y jóvenes deportistas provocados por la presión e inadecuado acompañamiento de las figuras paternales.