Prevalencia y susceptibilidad a antimicrobianos de Campylobacter jejuni y C. coli aislados de alimentos mediante el desarrollo de un método rápido
La naturaleza microaerofílica de Campylobacter y su requerimiento del 5% de O2 para su crecimiento hacen difícil su recuperación a partir de alimentos. La adición al medio de pre-enriquecimiento de compuestos secuestrantes de oxígeno tales como el carbón activado o la sangre podría interferir con...
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Tesis |
| Lenguaje: | Spanish / Castilian |
| Publicado: |
2011
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/2843/1/1080211184.pdf |
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|---|---|
| author | Solís Soto, Luisa Yolanda |
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| collection | Tesis |
| description | La naturaleza microaerofílica de Campylobacter y su requerimiento del 5% de O2
para su crecimiento hacen difícil su recuperación a partir de alimentos. La adición al
medio de pre-enriquecimiento de compuestos secuestrantes de oxígeno tales como el
carbón activado o la sangre podría interferir con la técnica de reacción en cadena de la
polimerasa (PCR) para su detección. En este trabajo realizamos un método rápido para
la identificación de Campylobacter jejuni y C. coli usando un medio de preenriquecimiento aeróbico y la técnica de PCR. Se realizó un caldo basado en la
formulación libre de sangre propuesta por Tran en 1998 (Blood Free Enrichment,
BFEB), sin embargo a nuestro medio (M-BFEB) se le excluyó el carbón activado y se
comparó con la formulación original y otros caldos de enriquecimiento (M-BFEB). C.
jejuni y C. coli se identificaron por PCR a partir de los medios de enriquecimiento.
Diversos niveles de cultivos puros de C. jejuni y C. coli se combinaron con Escherichia
coli y se inocularon en caldos Preston, Bolton, BFEB y el BFEB modificado (M-BFEB).
Además, Campylobacter se inoculó en piel de pollo y su recuperación fue cuantificada.
La tasa de recuperación se determinó después de 24-48 h de enriquecimiento a 42ºC bajo
condiciones aeróbicas para los caldos BFEB y M-BFEB y microaeróbicas para los
caldos Preston y Bolton |
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