Beneficios de la actividad física para pacientes prediabéticos y diabéticos tipo II de la U.O.P.S.I. #8 del I.M.S.S. - Silva Escalera, Omar German (2020)
En la presente investigación se buscó determinar la eficacia de la actividad física para la mejora de la situación física y psicológica en pacientes con diabetes y prediabéticos que forman parte del programa que ofrece el UOPSI #8 del IMSS. Se usaron diferentes técnicas de valoración y observación para determinar estas mejoras en la población investigada la cual conforma parte de los pacientes mencionados. Teniendo un total de 43 adultos mayores, los cuales participaron en esta investigación durante el mes de agosto a noviembre 2019, a los pacientes se les ofrecieron diversos consejos para mejorar los parámetros relacionados con la enfermedad. Una parte significativa fue el aspecto anímico de los pacientes pues constantemente se buscaba su adherencia mediante la estimulación anímica.